【CGSS】营业流的逆袭,星光舞台以不再是音乐游戏

音乐类抽卡游戏都有一个通病,那就是打活动需要刷很多首歌占用很多时间。这也是为什么我好友列表里一大半中华圈玩家都曾经选择过开自动化脚本导致被Ban。

可想而知,这种废肝的活动模式在手游市场并不是很讨喜,而且手残到Pro都打不过的人也不少。所以CGSS近几年一直在尝试减轻肝度。首先是推出挂机队让它成为挂机游戏,之后把活动卡的所需活动pt从18000降到10000。而2020年年底推出的Produce方针,玩家可以测底摆脱音游部分做营业流。

营业在以前效率低下非常鸡肋,但是这三个方针改变了一切:

  • 营业时间50%缩短(8000场数pt)
  • 追加道具获得(6000场数pt)
  • 营业回数+1(8000场数pt)

只需要22000场数pt就可以在传统活动达平刷3倍速,嘉年华达到4倍速。这效率已经超越正常打歌。而且你只需要一天上线4次操作几分钟就能胜过刷歌1小时。

传统活动(秀)

5小时营业效率非常高,但是3小时和2小时效率比较低。如果完美平刷的话刚好可以把每天的限额刷完,后半段挂4倍活动曲把道具消化完,总体下来平均日入7850pt左右,效率高于正常打歌47%。7天活动要平刷穿奖是非常容易的,有被爽到。

走格子活动(优)

5小时营业平均20体力/18格(票)。手打可以18体力/25格,挂机分数会损失。

差距不大

嘉年华活动(可)

5小时营业能掉2个槽,算上方针Buff,~=100奖牌,平均算下来5.0奖牌/体力。3小时营业的效率只有4.2奖牌/体力,比SSS打歌低了不少。这个活动营业流虽然干不过正常打歌,但是脸好点平刷15星还是够的。

要注意这个活动做营业流的话就没有金银铜杯拿了,并且无法参加虹杯和排名争夺战(虽然现在虹杯完全是拼卡组,共鸣缺卡无法用触力弥补)

LIVE Parade (不可)

营业不能获得动员pt。

总结

CGSS的Produce方针机能是针对不同玩法进行特化的一个尝试,但是用力过猛导致了懒狗营业玩法在性价比上完爆打歌。所以单从利益角度出发,KKEiOnet推荐所有玩家都花1000有偿把刷粉方针洗掉点营业/活动。现在打歌的意义只有拿破处钻和挂机清道具了。

这也意味着CGSS摆脱了音游的枷锁变成了一个种菜页游,非常适合养老。考虑到Grand的整活组法已经超越500w高分了,重氪的PRP已经是普通强度玩家的2倍,以后继续强度玩法的人只会越来越少。

【CGSS】营业流的逆袭,星光舞台以不再是音乐游戏》有1个想法

  1. 虽然我也痛恨CY不断刷新的强度组,但是营业流这种发展我倒挺喜欢。毕竟厨力游戏可以营业厨,想打歌的可以刷fc,又厨又想打歌的可以强氪······

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s