【赛马娘】 无声削弱最为致命,Cygames近乎违法的窒息操作

课金游戏界有一个规矩:那就是数值随便怎么搞都可以,但就不可以针对某一张卡削弱。

因为卡牌的数值是玩家课金的一大基准。玩家为了变强,真金白银砸在卡池里。课佬们拿一个完凸等于我一个月工资。花这么多钱拿到的卡结果没几天就给削了,分分钟就用消费欺诈给你集体起诉。

看看隔壁CGSS,共鸣和复读这完全破坏掉游戏平衡的卡运营也没敢碰,只能通过出更加超模的卡来维持。

而马娘犯了天下之大不为

简单说,就是ニシノフラワー绿色恶魔这两张S级卡被明显削弱了。刚开服的时候当阅读完一个卡的全部ヒント剧情后会接近100%概率获得该卡的金技能。在这里是ハヤテ一文字コンセントレーション。两个都是现阶段的T0技能。

具体削弱

然而最近,阅读完上述卡牌的剧情后有大概50%的概率只能获得她们的下位技能。之前通过拆包得出金技能大概是下位技能的2.6倍,那这个削弱就非常过分了。尤其是 ニシノフラワー 这个数值不是特别好的卡,金技能几乎占了价值的一大半。

你可以说这不是还有50%概率出金技能么,只要脸好就不算削弱。

确实,这个游戏就是刷脸游戏,养10只马可能有1-2只运气较好可以接近理想值,然后你叫我在这概率上面再乘以2个0.5?呵呵

而且最过分的是,Cy竟然完全没有发公告暗渡陈仓,这种偷鸡摸狗的行为可见理亏到了什么程度。

个人评价

因为马娘的五个数值是完全的暗箱操作,Cy在背后怎么改都可以。我最近有发现力量好像也被削了,然后智力得到了增强。因为我都是按照1200速1200力400智来养成的,正常情况可以把1200速800力600智的马按着摩擦,但是最近却败多胜少。

而Cy员工说“智力有最低要求”这句话也值得深思。因为之前400就够,而现在的PVP榜前排大多都是牺牲力量把智力加到600+。根据推特课佬Yoshiki_WONDER所说,下图里智力800的3号马胜率最高,可以看出现在智力>力量,短距离智速流不再是花瓶马。

马娘能火到今天这个程度是我万万没想到的,有当年LL席卷全球的风气。明明这么成功了,却还干这种犯法的事情。失望至极。我觉得这种机制完全不透明,玩家被运营当猴子耍的游戏没什么玩的意思,至少我不会在这游戏里花一分钱。真的喜欢马的话建议用钱去资助那些设施里的引退马。

(说句题外话,我follow的爱马仕画师大多都转画马娘了,但是因为官方禁止R18同人图导致现在没色图了TaT)

【赛马娘】 无声削弱最为致命,Cygames近乎违法的窒息操作》有2个想法

  1. 另外公主连结连春黑这种攻击力叠攻击力的傻逼东西都不敢削,马娘就可以肆无忌惮了?
    Cygames是不是想70万狗托门重演一遍啊?

  2. 根性Meta警告
    啊顺便,CGSS居然玩起来未付声强制安插限定池了,这还不算,佐贺偶像联动居然只发了14连。没错,1 4 连!笑死我了
    另外我还是那句话,马娘开服的福利远没有某些孝子吹的那么良心。然后这游戏很快就会实装万能突破道具,不然氪佬提纯也没有这么提的。一个池子下4井抽其马和差不多2破3破的Support卡?把玩家都当埃隆马斯克呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s