【CGSS】 没人气的偶像和没人气的Fes,半年前围咬K叔的疯狗们如今被Cy爹无情打脸。

前言

KKEiOnet流量第二大的是半年前这篇评价CGSS强度体系膨胀的文章。该文中K叔评价Cygames印新卡新技能用力过猛而导致强度体系彻底崩坏,令不少孝子们感到了非常的不愉快。

这篇文章在被转载到各地方后不乏有对KKEiOnet甚至K叔个人非常不友善的言论,毕竟现在很多人看个标题被带个节奏就开喷,一点也不离奇。有理有据论证1000字的文章看都不看用一句“酸皇,SB,私货”来全盘否认掉可能比动脑子更加容易。

半年后,我们还是那句话:I told you so. 时间会证明KKEiOnet从来没骗过你。在这期双Fes二轮大偏出乎意料,情理之中。

内容

一个正常的网络游戏在运营到第五年的时候是不会让强度加速膨胀的。一个很好的例子就是跑跑卡丁车:在前期基本上1-2年就要换一代车,而运营到后期就开始了挤牙膏模式,比如9代车就挤了4年,之后的10代11代也只有少量提升。

那么CGSS为什么在第5年的时候疯狂膨胀呢?

你可能认为是Cy的数值策划nt犯病了,那只是第一层。比起把人看低我比较倾向于把他们想在第五层。

一个显然易见的理由就是为了赶在马娘开服前把那些强度党的钱最后再榨一次。因为CGSS刚刚进入老衰期,会慢慢流失用户进入挤牙膏模式,这时候就不赚钱了。KKEiOnet早在2月份的时候就告诉过你《马娘》的目的就是做CGSS的翻版,到时候CGSS和自家企划皇城PK是Cygames高层不会容忍的。

那么解决策很显然就是把CGSS后几年的内(ji)容(neng)先出掉在2020年榨干强度党的剩余价值,让CGSS加速进入老年期。然后强度党们在组完最后的完美共鸣队后2021转战马娘。

至于证据,很显而易见

  • KKEiO早在2020年6月就在百度贴吧预测下一个新技能会是二轮大偏。这样可以带来稳定的强度增长并且改善复制人这种毒瘤meta。而这并没有实现。Cy出了秒杀一切的超模卡复读李,使强度体系再次陷入大混沌,这种操作不亚于对着玩家们的脸吐了一口浓痰。Cy如果没有心怀鬼胎的话,正常的强度曲线是出二轮共鸣二轮大偏(甚至3轮)后再出黑Fes和复读。
  • 2020开始的各种怠慢Play。2D Only的翻唱曲先放到一边,就连3D Solo现在都要排上大半年。这两年游戏几乎没有新的玩法,活动选角也感觉像是随便抓5个人就开,跟网游的随机匹配一样。下一次更新好像是要自断臂膀把AR功能砍掉?
  • 更不要提这期的Fes了。忘了加入上期的响子全额退款的闹剧,以及眼镜二人组能进Fes未免太过于跟钱过不去。不是我黑,而是她俩的没人气甚至比不过未付声。Needle Light活动历史最低档线如今还历历在目(那时候这CGSS还如日中天,不像现在)。Cygames在试验:现在如用最没人气的角色出Fes会有多少人为了强度课金。玩家们这次很诚实地用钱包投了票,iOS榜单最高24位www 核心强度党们早就跑光了,以后CGSS的套路可能就是卖角色>卖强度,而强度膨胀也没了,开始挤牙膏了。

写在结尾

君子报仇十年不晚。这篇文章不仅是为了给复读李那篇文章平冤,更主要的是向各位读者们证明KKEiOnet不会恶意搞煽动,误导,带节奏。

关于之后的动向。CGSS已经凉了,那么KKEiOnet以CGSS起家的网站也会跟着凉凉。有想过蹭一波马娘的热度,但是后来想还是算了,毕竟比咱就是一个A2的无课,前1w位都很难进。技术层面由于系统是完全的暗箱所以还是要靠解包党,我们也无法提供更深层次的东西。

这5年,K某也从一个意气风发的杰出大学生变成一个白天摸鱼恰烂饭的公务员。经历的事多了,价值观改变很大,对于课金手游早已失去当年的热情(最后塞一点私货:PS5的单机游戏比课金无底洞的手游强太多)

下一篇文章?那得等到我达到0.0cm停车之后再谈吧

【CGSS】 没人气的偶像和没人气的Fes,半年前围咬K叔的疯狗们如今被Cy爹无情打脸。》有12个想法

  1. 不过提一嘴:砍游戏内AR似乎是因为有Starlight Spot那款独立App了,而且游戏内AR支持不好(好多机型不支持)Bug还多,Cy不想修了所以干脆就像公主连结早期共斗那样砍了
    反正你们也有替代品了正好我也懒死了.jpg

  2. 24位?太高了,等高人气fes也是24位才算过气,而且全世界都在谢谢CY粑粑送井呢。cg已经成为下一个宝可梦了,还能再伟大起码10年呢(狗头)

      1. 你缪可比不过我们高贵的偶像大师。你看隔壁百万现场现在还在画动画大饼呢,也不知道是不是才刚在电脑上新建文件夹(笑)

          1. 拉倒吧,ML画饼都画了不止一次了。按照现在MLTD完全放羊的尿性,怕不是直接变成关服遗作(笑)。
            反正我是不知道怎么想的,跟A-1闹翻了就做不出来动画了?合着日本做动画的厂商死光了?说白了BNEI不乐意往爱马仕投钱了呗。
            隔壁LL同好会动画整完了裂啦马上接着整。这边ML画饼倒是挺能画,但是东西呢?不知道,反正除了一个一分钟的PV我什么也没看到,也许刚刚新建文件夹罢

          2. 现在MLTD的技能Meta还活在CGSS3周年上下的时候呢:FesC位来个高加成技能(单属性90%+15%或者3属性105%),然后整个毒奶C分(或者毒奶P分)+奶P叠完事。而且由于MLTD的技能发动率奇低(满级低于50%,又完全没有其他方式提升概率),因此冲高分榜完全看脸。要么就追求完全偏科(这游戏不存在单能力值1万的大偏)
            结果前两天生放送突然宣布下次周年Fes要出新技能,然后就是简单的UI改进(比如把那套傻逼横滑选歌变成CGSS同款),也不知道BNEI葫芦里卖的是什么药,不会打算拿MLTD硬割强度党韭菜罢?

          3. 刚才看了下萌百等可靠来源:LL同好会2期已经确定制作了,确定明年播出。裂啦的动画今年7月11日首播,而这个企划去年还在找声优。这行动力跟到现在档期都定不下来的ML一比属实高下立判。

  3. 手上已经3井了,实在是不知道这卡池还有什么抽头,月限池强度做的跟shi一样,那建模能看?越做越敷衍。歌也是越出越没劲,mv越来越没看点。好不容易白池想井个最后的co 9s共鸣,结果给个眼镜组合秒软。solo2轮多久没更新了?以前还偶尔有便利性更新现在也几乎没了。说好听点是养老期,说难听点人气一落千丈。我一直活动打二档,以前月间排名3、4k左右,现在已经连续好个月月间sss了。从总选票数也能看的出来脱坑的太多,剩下的基本都是运营的“目标用户”了。cgss是我最后一个cy的游戏,这狗公司在我心目中的地位已经和tx、mhy齐名了。

    1. 太草,我当年说月限下等卡结果孝子们恨不得拿刀把我砍了,你以后出门注意点。

      Cygame为了自家亲女儿故意破坏别人的IP,这两年搞的新内容也净是给新码农练手的小玩意。但是没有Cy也就没有CGSS当年的辉煌,只能说他们像某些历史人物一样在晚年把早年干的好事都摧毁殆尽

  4. 感触颇深,回忆从国家蓝入坑到现在的种种经历,打了堪比作文的很长一段文字又删掉了。运营的操作总结起来真就是8个字”试探底线,杀鸡取卵“。在黑fes同偏交响共鸣撞秒的体系下,我有214张ssr能编出无数队伍,唯独强度榜的队伍组不出来,每次嘉年华活动的组队环节都是折磨。从去年10月我平均一个月下一井补以前福袋党时期的缺,补到现在还差12张白fes(最缺的还是关键的共鸣和交响),3张黑fes和数不清的月限。这个月的白fes是下井体验最差的一次,首先角色出乎意料不是高人气角色,还是莫名其妙的双up;然后就是这次的卡池bug,同样是下井bug补偿,修复bug前井的抽一井反75000钻,我晚了半个小时刚一个单抽完就维护了,最后除了500+250石头补偿以外就啥都没有了。这个运营窒息操作我是真的不平衡,别人没抽卡得我不管,我同样充了钱下了井凭什么最后还比别人就少了得了一井的好处?;最后,越井越觉得面前是无底洞,强氪是带不来笑容的,无氪躺平任运营骑脸又不甘心。

    1. 这半年唯一值得氪的就是复读,一井下去弄一个共鸣打打金杯爽爽就算了,再往下冲虹杯就是自讨苦吃了。有这种闲钱和时间建议去谈个恋爱或者学些新技能

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s