【纸上谈兵】晚了一年,变换的上方修正意味着什么

众所周知,变换卡的正确用法是KKEiOnet最先研究出来的,而最先宣布变换是废卡的也是K某。现在Cy在经历玩家大量流失后终于知道开始加强月限了,也算是亡羊补牢吧,就是晚了那么一年www

但是该喷还是要喷的,过去一年氪佬们被黑白Fes压榨到都不抽月限了,然后现在来一个加强呵呵。

上方修正

旧:减少20%C分,取最大的P分增幅50%

新:减少20%C分,取最大的P分增幅70%

那么在平时最高22%P分专注的情况下,变换卡从33%P分变成38%P分。但是顶配月限跟顶配共鸣差距保守都有20%。算上合唱增幅,7.5%的P分提升很显然并不能逆转单色月限队垃的窘境。只是稍微死的好看那么一点。

能否进共鸣

答案写在前面:不能

粗略拿共鸣的25%P分来算,(1-0.20) * (1+1.7*.25) = 0.8 * 1.425 = 1.14

也就是说把Debuff叠进去,一个加强后的变换在共鸣队里不如一个17%的P分。

这次上方修正改变了什么?

寂寞

因为氪佬过去一年都没抽月限了,如果把往期月限都加强太多的话势必会遭到强烈炎上,所以只能这种不痛不痒的方式象征性地稍微加强一下,释放出‘我们有关注月限强度’的信号。

但是本次加强不会改变PRP分榜,对前排氪佬没有卵用;因为共鸣卡是原罪。你不管月限卡怎么加强怎么限制,合唱这种稍微有点强度的月限最终还是进单色共鸣队,毒奶C分这种弃疗型的也无所谓了,而摆明不让进共鸣又想当强度卡的变换的地位就非常尴尬。

CGSS现在的技能池就是一摊烂泥。前排分榜不管你怎么修都是各种整活共鸣队,非共鸣编成永远不会再登上台面,而针对共鸣的变换也只有死路一条。这次加强,可能让顶配月限够到初代共鸣的强度,让不玩共鸣的头铁娃在活动里有摸到金杯的一点希望。但是碰上祝福还是只有被干翻的份,除非下一个新技能是C分的变换那就有意思多了。

本次活动体验

不出意料,在加强变换后的第二天新活动就是单色歌+儿歌+5人活动+Flick特攻。这种极端情况下月限非共鸣编成竟然还能轻松打进金杯。以后为了体现月限的价值就只能在谱面上大做文章。

【纸上谈兵】晚了一年,变换的上方修正意味着什么》有5个想法

  1. 看起来,把游戏强度体系弄炸应该事Cy传统艺能了(笑)
    GBF我没玩,但是听人说那个游戏已经被搞炸了。
    草菇都不用说了,共鸣还不够毒瘤?P/C大复读还不够恶心人?
    公主连结的毒瘤玩意一抓一大把,唯一神都只是其中之一。那堆开局上来充大半管蓝,甚至可以用大招充蓝然后继续大招充蓝的招数,在同类游戏应该是想都不敢想。
    赛马娘?目前只能算还行。但是按照运营的尿性,大概率还是得空降大炸逼来把微氪0氪都恶心跑了,不然吸歪这样能提纯?
    看看MLTD,4周年了才把Skill Boost的玩意挤出来。挤牙膏不香吗?

  2. 从共鸣开始的强度调整就好像没有规划过,这次加强变换,给我的感觉不是变换增强了20%,而是之前的变换亏了20%,现在的变换才算是有点样子。共鸣体系真的太强了,无法想象未来什么样的体系能取代共鸣,因为无论你是提升增幅还是p分c分,都是在变相提升共鸣的整体实力。另外能顺带分析一下大偏二轮么?这算是亡羊补牢消灭未觉醒大偏的玩儿法?还是大偏这张卡无论是三围、队长技能还是自身技能都太过优秀?还是白池剩下的都是非高人气角色,用大偏来充数?这还是第一次fes技能复刻,不知道cy葫芦里卖的啥药。

    1. 去年开始我就在奶新技能会是2轮大偏和大C分,只是复读不知道什么原因早出了好几个版本(所以我喷了Cy结果被孝子们喷惨了)。我觉得出2轮大偏是正常的历史进程晚了几个月而已。

      CGSS近年的技能都是对付P分做文章,那么很显然下一个骗氪会是C分。白Fes已经弃疗了,下一步很有可能通过大C分奶活月限卡然后逼氪佬们把月限都补上。这次已经出现“极大UP”了,那么下一个月限技能很有可能是-20%P+C分,再带一个加强的队长技,只要Cy想搞,杀死共鸣只在一念间。

      Liked by 1 person

      1. 我也觉得大复读出的太突兀了,5周年璃亚梦9s da共鸣横空出世,当时最强的9s da共鸣完全体成型,我还纳闷你这么早就祭出完全体的共鸣队,后面的共鸣还怎么卖。结果趁着5周年限定超得很多强度党都打造这只队伍,cy狠狠的宰了一刀后下一个月就出了大复读老李“在座的各位都是乐色”……从5周年开始我就特别恶心cy的这一系列操作,包括后来的祝福,也是没隔几个月就出,再加上贴吧孝子咬人事件,彻底对运营死心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s